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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Galettes chocaramel



La biscuiterie Menou m a envoyé un colis et demandé de proposer des recettes pour mettre en valeur ses produits...Merci à eux, c'est une première et un défi très sympa.
Voici la première où j utilise leurs galettes bretonnes avec...Bien sûr du caramel beurre salé 😁



Ganache caramel chocolat

140 de sucre
  70  crème liquide a
50 beurre salé
30 g de chocolat 70%

Faire un caramel brun avec le sucre en laissant fondre une partie du sucre et en ajoutant le reste au fur et à mesure que la coloration voulue est obtenue.
Faire chauffer la crème et la verser, hors du feu, petit à petit sur le caramel en remuant vivement.
Remettre sur le feu pour atteindre 108 °.
Verser la moitié (100g) dans récipient,y ajouter un peu de fleur de sel, mélanger et le filmer au contact. le Réserver au frais ce caramel coulant.
Incorporer le beurre froid en petits morceaux au reste de la préparation et bien mélanger.
Mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Incorporer le chocolat. Mélanger le temps que le chocolat fonde puis mixer jusqu'à obtenir une ganache bien brillante et onctueuse.
Réserver au frais 1h à 2h. Vous pouvez l'utiliser dès que la consistance permet le pochage et tient correctement.
Déposer de la ganache caramel chocolat sur le bord d'une galette sur 2.

En fonction de vos goûts, il est possible de varier l'épaisseur de chocolat.

Verser le caramel coulant dans le puits restant au centre puis déposer l'autre biscuit dessus.
Vérifier la bonne jonction et mettre au frais.