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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Absolu choco




Aujourd'hui, ce n 'est pas dans mes habitudes mais je vais parler religion...Oui ma religion...Le CHOCOLAT NOIR bien sûr 🤣🤣 En son honneur, je voulais réaliser une petite douceur où  on le retrouve sous toute ces formes ou presque..crémeux, ganache montée, glacage, moelleux, mousse, streusel, croustillant.
Il fallait tout de même que je rajoute de la.croquante car j adore cette association 😍
Je suis très content car non seulement il sent très bon et fort le chocolat noir mais in n est ni lourd ni sucré 👌Donc pourquoi s en priver !!! Tout est ci dessous 👍

Entremet Nectarine




 


Comme à on habitude, j'apprécie particulièrement travailler avec de beaux fruits de saisons.
Il est difficile de ne pas parler de nectarine en ce mois d'août où on la retrouve chez les producteurs.
Elle est à l'honneur dans cet entremet qui lui est entièrement consacré.
On la retrouve en confit, en morceaux rôtis ou cuit dans un biscuit et une mousse.
Un croustillant blanc gavottes et amandes effilées torréfiées amène le petit croquant.
Pour le style, je choisis ici un glaçage  velours bicolore qui rappelle les couleurs de la nectarine.