Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

la "Péclet"



L'idée de cette association et donc de cette tartelette est venue de la dégustation du SERAC dans le parc de la Vanoise lors de la randonnée vers le chalet de Péclet-Polset... D'où son nom.
A la fin de cette randonnée, nous avions eu la chance de déguster un SERAC (Faisselle au petit lait) avec de la confitured e brimbelles et de l'huile de noix. Trop bon !!
Bien évidemment, l'envie de retrouver ce bon goût dans une pâtsserie m'a rapidement traversé l'esprit.

Le Brimbellier


Un gâteau que je souhaitais faire depuis longtemps pour faire honneur à ces brimbelles que j'affectionne autant pour son goût que pour les souvenirs et le symbole qu'elles représentent pour moi.