Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Tarte mangue framboise


On continue à profiter des belles framboises fraîches !
Voici une association avec la mangue que j apprécie bien.
Une pâte sucrée bien croustillante, une crème d amande dans laquelle j'ai mélangé une purée de framboises et intégré des morceaux de mangue.
Un moelleux noisette et un crémeux mangue, avec encore des morceaux de mangue mais fraîche cette fois-ci sont placés au centre de la tarte.
Sur les bords des framboises fraiches reposent sur un confit de mangue.
Pour le croustillant quelques noisettes torréfiées...Et encore quelques dés de mangue bien sûr 😁

La provençale


La "provençale", deuxième recette née tout droit de mes dernières vacances avec cette fois les saveurs de la Provence.
Sur les marchés provençaux, nous avons dégusté et ramené tant de bons produits locaux qu'il faut bien que je les utilise dans une ch'tite recette.
Alors c'est parti pour une tarte avec de bons abricots, des pignons de pin, de l'huile d'olive, du miel et du basilic bien sûr.