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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Framgola



Ce dessert envie de fraîcheur et de légèreté.
La saison des fraises débutant, je ne pouvais pas passer à côté de ces délicieuse gariguette et de leur cousine la clery.
La mangue va commencer à se faite plus rare et s'associe très bien avec alors autant l utiliser. 
Mon choix s est porté sur un sablé breton aux speculoos.
Des morceaux de fruits et des morceaux de moelleux amande sont plongés dans une ganache montée vanille.
L ensemble est recouvert d une mousse mangue.
Pour la décoration, il fallait bien évidemment utiliser ces beaux fruits frais...
Les frais pour le contour, les bouts de fraises pour rappeler la forme du moule et la mangue coupée à la mandoline.
Parsemer un peu de riz soufflé et de speculoos et voici un joli entremet de printemps.
Le nom " Framgola" est un petit mélange de fragola et de mango.

Lingot


En voyant une photo de nos belles Vosges, j'ai aperçu les brimbelles déjà en train de se former... 
Déjà ! La nature va de plus en plus vite. Bref, il n'en fallait pas plus pour me donner envie de manger ces petits trésors des Vosges que j'aime tant. Ma réserve fond à vue d'oeil (Quand on aime...) mais il m'en reste encore suffisamment pour accompagner mes visitandines.
La pistache étant d'actualité, elle les parfumera à merveille ainsi qu'une ganache montée.
Pour amener un peu de fraicheur un petit lemon curd. Et oui j'aime particulièrement associer ces parfums. Un croustillant noisette amènera une petite touche de gourmandise.
Mon "or" Vosgien, le citron, la pistache de Sicile...Tout ceci, jusqu'à la forme.. me fait penser à
un "lingot".