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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Abricot Pistache Basilic et Pignon



Pour fêter l arrivée des premiers abricots...Français bien sûr...Faut il le préciser, une tarte s'imposait !
J'avais envie de les associer à la pistache car je n'ai jamais essayer et que je l'ai déjà vu pas mal de fois dans les livres. Comme les abricots ne sont pas encore trop sucrés, il valait mieux les travailler cuits ou en confit. Je suis tombé le week-end dernier sur la tarte d'Eric Kayser à Paris dont je me suis inspiré. J'y ajoute quelques morceaux de fruits frais qui amène un peu de croquant...Mais ce n'est pas tout... En parlant de cette tarte à un ami? il m'a conseillé de mettre du basilic et des pignons de pins torréfiés...Et vous savez quoi ...Bingo !! Le mariage de l'abricot et du basilic est tout simplement sublime...Et associés à la pistache et aux pignons de pins... Cela devient une tuerie...Qui plus est léger, rapide et parfait pour l'été. Alors n'hésitez plus...Testez ...

Pause café




Cet entremet est né  d'une petite visite chez Nespresso où j ai repéré les deux cafés aromatisés, au caramel et à la vanille.
Une idée pour la pause café de la récréation venait de naître.
Un croustillant chocolat, un moelleux caramel et une ganache caramel plongés dans une bavaroise café. Une petite crème montée pour donner un petit côté capuccino...