Pour fêter l arrivée des premiers abricots...Français bien sûr...Faut il le préciser, une tarte s'imposait !
J'avais envie de les associer à la pistache car je n'ai jamais essayer et que je l'ai déjà vu pas mal de fois dans les livres. Comme les abricots ne sont pas encore trop sucrés, il valait mieux les travailler cuits ou en confit. Je suis tombé le week-end dernier sur la tarte d'Eric Kayser à Paris dont je me suis inspiré. J'y ajoute quelques morceaux de fruits frais qui amène un peu de croquant...Mais ce n'est pas tout... En parlant de cette tarte à un ami? il m'a conseillé de mettre du basilic et des pignons de pins torréfiés...Et vous savez quoi ...Bingo !! Le mariage de l'abricot et du basilic est tout simplement sublime...Et associés à la pistache et aux pignons de pins... Cela devient une tuerie...Qui plus est léger, rapide et parfait pour l'été. Alors n'hésitez plus...Testez ...