Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Chocookies multigraines


Si comme moi vous souhaitez que vos enfants mangent moins de goûters industriels emballés et profitent de biscuits plus "sains", ces cookies sont plutot sympas...Ils sont simples, plein de bonnes choses et se conservent très bien dans une boite hermétique. Dèjà 2 semaines sans problème. De toute manière souvent, ils disparaitront avant de perdre leur saveur.
Il est possible de varier les parfums et les proportions des graines présentes à volonté. On m a dernièrement demandé la recette...Alors voilà qui est fait et y a plus qu à s amuser en variant et innovant !
Si vous les aimez moelleux.. un p'tit coup de chaud et c est topissime 🤣

Fraisier




La saison des fraises bat son plein donc il fallait bien qu'un fraisier apparaisse sur le blog. Version Vanille Fraise.
Un croustillant au riz soufflé et aux crêpes dentelles sur lequel on pose deux biscuits joconde imbibés vanille. Une ganache montée zéphyr puis la crème diplomate associées avec de bons morceaux de fraises. Et ensuite place à la déco rouge et blanche.
Pour des raisons de légèreté, j'utilise la crème diplomate (Pâtissière/- + crème montée) en lieu et place de la crème mousseline.