Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

1 000 feuilles pistache et clementine


Un bon mille feuilles au moment où il n y en a plus sur les arbres...
Une revisite pistache clémentine avec des fruits frais et un confit.
Pour le feuilletage, j ai choisi la pâte inversée que je trouve plus aérée et croutillante...
Il ne reste plus qu à couper ...Et ce n est pas le plus simple 🤣

Le Saint-Honoré




Quelle recette rassemble les grands classiques de la pâtisserie tels la pâte feuilletée, la pâte à choux, la crème pâtissière, le caramel et la chantilly ? Le saint-Honoré bien sûr !!
Après un premier essai l'année dernière, je vous propose une version de ce grand classique avec les recettes qui me plaisent le plus.
Quelle plaisir de réaliser cette recette et bien sûr ensuite... de la déguster