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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Le Kek lapis



Et bien voilà, nous avons regardé la dernière émission du meilleur pâtissier et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer le kek lapis avec ma recette de cake habituelle.
On est loin du rendu de Mercotte mais pour une première fois vite fait en fin de journée c'est déjà pas si mal. On améliorera le design la prochaine fois !!!
Il faut juste ne pas trop le serrer et le rendu sera plus rectiligne. J'essayerai bien sûr d'autres formes !
Mais avant tout...C'est très bon !! On dirait vraiment un Napolitain mais en moins chimique...
Je ne l'ai pas imbibé comme la recette mais ça doit être encore meilleur avec un bon sirop ! A tester !
Lancez-vous, avec les enfants? c'est bien rigolo à faire !!  Mesure, coloration, découpe, 3D...
Tout y est ! La recette est en dessous !!


Nuage clémentine framboise



     

Ah la clémentine corse !!! Une belle manière de garder un peu de soleil au début de l'hiver.

J'ai donc essayé aujourd'hui un entremet en l'honneur des premières clémentines corses...et des nuages.🤣🤣
Je les associe aux dernières framboises...Elles vont me manquer ces petites...
Pour privilégier de plus en plus les produits naturels, j'ai utiliser le sucre muscovado dans le sablé. Il donne en plus un bon goût de caramel qui se marie bien avec la clémentine.😋
Et parce qu'on est en Lorraine j'ai testé un biscuit madeleine ((Que j'aime bien !) imbibé avec un sirop caramel clémentine.
C'est l'occasion de retester le glaçage velours que j'aime beaucoup car il apporte moins de sucre que les glaçages brillants... Le coup de main commence à venir...
Voici les différentes étapes et ingrédients.

Cake banane croustillant

Si vous ne le connaissez pas, voici un cake très pratique pour utiliser les bananes trop mûres. 
C'est une recette de C.Michalak. 
Comme souvent, la quantité de sucre et de beurre m'a un peu arrêté donc je l'ai testé plusieurs fois.