Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Bûche mangue praliné caramel





La 1ere bûche pour 2018 pour la soirée à l école. 
              Mangue Praliné Caramel
Pour 30 personnes j ai augmenté un.peu l épaisseur des biscuits...Car ça mange des instits !!!

Brioche au sucre




Quand on aime la brioche, on essaye plusieurs recettes. En voici une qui se marie très bien avec le sucre en grains. Une petite caramélisation au sucre muscovado lui donne un petit goût bien agréable.
Merci Cyril Lignac pour cette recette où j ai ôté tout de même 100g de beurre...
Elle est bien aérée et légère. L'essayer c est l adopter !!

Chocolats de Noël


Des bons chocolats maison qui se conservent longtemps sans probleme car ils ne contiennent que du praliné, du chocolat et des parfums simple comme des fruits secs , du curcuma, de la fleur de sel, de la bergamote, de la nougatine et bientôt d autres !!
Que du plaisir à faire et à déguster  !!