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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Briochette abricamel


Voici une petite création personnelle ou j'associe la brioche, le caramel et l'abricot.
Cette petite douceur est juste un appel à la gourmandise et vraiment je vais la refaire.
Tentez vous allez adorer !!


Ingrédients:

250 g de farine de gruau
250 g de farine type 55
10 g de sel 
50 g de cassonade
150 g d'oeufs  
150 g de lait
20 g de levure      
250 g de beurre

Sortir les ingrédients frais du frigo 1 heure avant si possible.
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot  et pétrir 10 minutes en vitesse lente puis 7 minutes en seconde vitesse jusqu'au décollement.
Incorporer progressivement le beurre (température ambiante)à vitesse réduite jusqu'à décollement et bonne incorporation.
Laisser pousser jusqu'à doublement de volume (à peu près 1 heure)
Dégazer la pâte en tapant avec le poing.
Couvrir au contact et mettre au frigo pendant au moins 2 heures (Idéal une nuit)
La pâte aura doublé de volume. Façonner des petites boules de 50 g qu'il faudra déposer dans des cercles de la taille voulue. Il faut laisser un peu d'espace entre la pâte et les bords pour qu'elle puisse pousser 45 minutes à température ambiante. Mettre un grillage sur les bords pour donner une jolie
Badigeonner d'oeuf avec un pinceau? parsemer de sucres grains ou de fruits secs concassés puis mettre au four ...
15 à 20 minutes à 200.
Laisser refroidir avant de couper le dessus et de creuser l intérieur.


Ganache caramel beurre salé

140 de sucre
 65  crème liquide a
100 beurre salé 

Faire un caramel brun avec le sucre en laissant fondre une partie du sucre et en ajoutant le reste au fur et à mesure que la coloration voulue est obtenue.
Faire chauffer la crème a et la verser, hors du feu, petit à petit sur le caramel en remuant vivement.
Remettre sur le feu pour atteindre 108 °.
Incorporer le beurre froid en petits morceaux et bien mélanger. Le mélange doit être bien homogène.
Réserver au frais.

Mélanger une brunoise d'abricot avec une partie du caramel en remplir les briochettes.
Former un petit dôme avec des morceaux d'abricot.
Monter le reste de la ganache au fouet et pocher généreusement sur les briochettes.
Décorer avec des petites découpes d'abricot et des pistaches concassées.