Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Tarte caramango



Quand une belle mangue n'attend que vous et que votre ado vous dit 
" C'est bien une tarte aux poires mais j'aime pas les poires..."
En gentil papa, vous prenez le reste de pâte sucrée et de crème d'amande pour faire une deuxième tarte !!!
Alors c'est parti, avec la mangue...Rien de telle que le caramel et comme il me reste un peu de ganache chocolat....Je me dis que ces deux-là devraient bien s'entendre.
Je décide de couper la mangue en petits dés pour la déco puis de faire un coulis avec les morceaux restants. 
Un petit streusel, des noisettes et de la croquante pour décorer et rouler jeunesse! Une ado heureuse !

Tarte "bellenoix"


La belle météo de ces derniers jours avec le retour des randonnées au soleil et du pique nique m' a donné envie de bonnes tartes. Elles plaisent à tout le monde et quoi de mieux au goûter après une petite sortie !!
Je continue bien suivre à utiliser au maximum les produits de saisons...
En ce mois de février, nous profitons des petites poires locales donc le choix de ce bon fruit dont le nom est souvent lié à la tarte s'est imposé.
De plus, je suis de retour de classe de neige, où j'ai eu la chance de fabriquer de l'huile et de la farine de noix.  Je ne pouvais pas passer à côté de cette délicieuse association !!