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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Lemon cheesecake pie


Voilà ce qui arrive lorsqu'une personne ne réussit pas à choisir entre une tarte au citron et un cheesecake, on créé un entremet alliant les deux. Un fond spéculoos et une crème cheesecake sur lequel j'ai poché une meringue italienne. Des morceaux de pâte sucrée sont parsemés avant de poser le lemon curd avec un insert meringue française. Pour le décor, de la meringue italienne caramélisée bien sûr.

Tropistache fraise



En cette période estivale, il était difficile de ne pas faire une tropézienne, mais encore plus difficile de ne pas profiter des belles fraises du producteur local. C'était idéal pour une rentrée des classes avec le sourire de nos papilles ! J'ai décide ici de les associer à la pistache que j'ai travaillée en crème au beurre et en ganache montée afin d'avoir gourmandise et légèreté. Pour le reste, une bonne brioche et bien sûr de belles fraises ! Pas besoin d'en rajouter !

"Fingerbelles"



Cet entremet est la rencontre de nos chères petits trésors lorrains avec cette jolie forme de finger.
Un moelleux noisette brimbelle et un confit mirabelle baignés dans un crémeux  brimbelle le tout posé sur un croustillant praliné bien gourmand.
Pour décorer, bien sûr des mirabelles et quelques noisettes torréfiées

Fraisibelle



Notre or lorrain étant à pleine maturité et les fraises du maraîcher encore excellentes, j'avais très envie de les associer👍
La recette de flan arrivée dernièrement a maturité semblait idéale pour les accompagner.
Les fraises ayant un goût très prononcé, j ai ajouté un confit de mirabelles pour équilibrer les goûts.