Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Sur le rocher



Après la rhubarbe nous revoici dans les basiques avec un gâteau chocolat caramel. L'idée était de marier deux glaçages le rocher et le brillant afin de travailler l'esthétique. Une fois n'est pas coutume, c'est le chocolat au lait qui est à l'honneur. Je lui préfère en effet souvent le chocolat noir. On le retrouve en crémeux, en croustillant et en glaçage rocher.
Le caramel lui est utilisé en ganache montée, en glaçage brillant et en croquante.
Un streusel amène un peu de moelleux et une décoration façon "rocher"

Rhubacube



On continue avec la rhubarbe et un deuxième moyen de la faire apprécier...Cette fois-ci en s'amusant avec la déco...Plus précisément en créant une impression 3D... D'où le nom " rhubarbe en perspective"... Un sablé spéculoos comme fond, une crème d'amande et de la rhubarbe cuite, en compotée et en petites figures géométriques tricolores.