Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Carrément mûres




Autour des mûres de colorer notre belle nature et donc de mériter une tarte 😉
Cette "carrément mûres " se compose d'une pâte sucrée vanille, d'une crème d amande et d'un confit de mûre.

Pépite chococaramel

 

Retour des entremets et de deux de mes petits préférés: chocolat et caramel.
Un croustillant noir, un moelleux chocolat et un insert caramel le tout baigné dans un crémeux chocolat au lait.
Cette petite douceur est recouverte par un glaçage brillant caramel, de petites pépites de riz soufflé  et grué de chocolat et entouré de noisettes torréfiées.
Y pas de mal à se faire du bien  😁

Je macaronne...Tu macaronnes...Macaronnons !!




Mieux vaut tard que jamais...Cela fait un bon moment que l'on me demande comment je réalise mes macarons. Il y a de nombreux sites ou blog qui l'expliquent mais une promesse est une promesse...donc comme tout le reste...Pas de cachoteries voici la recette et les techniques que j 'utilise. Je ne prétends pas du tout que c'est parole d'évangile mais c'est celle que j'utilise et qui donne un bon rendu visuel mais aussi gustatif. 
Je parlerai uniquement des coques car pour les garnitures...Tout est déjà sur le blog.Ganaches montées, crème au beurre ou ganache  Beaucoup disent qu'il n' y arrivent pas mais quelques petits conseil et rouler jeunesse !! Si les problèmes persistent n'hésitez pas à me consulter