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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Ma galette




Le mois de janvier est là, nous parlons forcément de Galette !!!
Trop bon !! et en plus simple à faire en faisant attention à quelques petits détails.
Je vous indique les deux pâtes feuilletés que j'aime utiliser (une traditionnel en dessous et l'autre inversée pour le dessus car elle se rétracte moins, croustille davantage tout en étant très fondante !
Comme toujours, un peu de temps mais qu'est-ce qu'il est bon de manger maison !
Je prépare cette galette avec une frangipane, c'est à dire un mélange de tant pour tant de crème pâtissière et de crème d'amande. Pour moi, c'est plus léger et le goût est plus fin.
J'adore le mélange de plusieurs fruits secs alors bien la noix de pécan,la noisette et l'amande vont se retrouver une nouvelle fois associées !  A vous de jouer !

The Paris Brest !




Voici un dessert cher à mon coeur car il me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfance...
Je me suis inspiré des recettes de 2 grands chefs qui sont assez similaires d'ailleurs...
Je trouve parfois que la crème au beurre est trop présente et que cela manque de croquant alors j'ai ajouter un streusel, des noisettes torréfiées et une petite touche de praliné pur pour donner du peps...

Crunchy Passion Framboise




Le fruit de la passion je ne m'en lasse pas !! 
Je peux même dire que j'en raffole ! 
Alors pourquoi se priver avec la.petite coupe de champagne de la nouvelle année ... 
J ai préparé une petite barre où il retrouve ses très bons amis la framboise et le chocolat au lait. Le biscuit joconde est dissimulé dans un crémeux passion et le riz soufflé amène un bon croustillant.
Bien agréable 😋