Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

La Menton




En regardant les superbes chars de la fêtes du citron à Menton, j ai eu envie de réaliser une tarte aux agrumes. 
On reprend les bases d une tarte citron avec le lemon curd, une meringue italienne et pâte sucrée que je revisite à la noisette et au sarrasin.
Un crémeux à l orange et une crème de noisette accompagnent l ensemble.

Tarte Kashacolat



Comment est-ce possible, je n'avais pas encore publié une recette de tarte au chocolat.
Voilà qui sera fait !
Une version avec une pâte au sarrasin dont le goût se marie très bien avec le chocolat.
La ganache se compose de plusieurs chocolats ce qui amène un goût très appréciable !!
Le glucose et le miel amènent de l'onctuosité.
Pour la déco, on reste sur du très simple, quelques graines de Kasha...
Une ganache brillante se suffit à elle même. 
J'adore ce dessert, très simple et qui va à l'essentiel.

L'Apple Kiwi



Un nouveau moule, une envie de tarte, de couleur et de fraicheur... Le joli soleil de ce mois de février m a donné une idée de forme...Les pommes et les kiwis disponibles en ce moment méritent bien sûr d être utilisés.
Une pâte sucrée recouverte d une crème d amande et de pommes cuites.
Pour la fraîcheur rien de telle que des fruits frais coupés en dés. Un glaçage brillant et un bon cremeux pour la gourmandise.