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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Tartelettes "My Pistaco"



Voici le trio "My pistaco"que j'aime beaucoup, mais cette fois-ci en tartelettes.
Les myrtilles sauvages sont cuites dans une crème d'amande-coco. Une ganache montée pistache est ensuite pochée ou étalée. Des myrtilles, de la coco râpée et torréfiée, du streusel, de la croquante et de la nougatine achèvent ces petites douceurs. 





Pour 6

Pâte sucrée

115 g de beurre 
70 g de sucre glace
20 g de poudre d'amande
1 g de fleur de sel
45 g d 'oeuf
100 g de farine T55
90 g de farine T65

Crémer (à la feuille) le beurre avec le sucre glace, la fleur de sel et la poudre d'amande.
Bien émulsionner avec les oeufs.
ajouter la farine et mélanger légèrement. Mettre au frais au moins 2 h.
Foncer les moules et remettre au frigo si possible une nuit.  
Cuire à blanc 15 minutes.

Crème d'amande brimbelles

50 g de beurre
50 g d'oeuf
50 g de sucre de canne
25 g de poudre d'amande
25 g de poudre de coco
50 g de myrtilles surgelées

Fouetter l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une préparation bien homogène puis ajouter les myrtilles.
Pocher sur les fond de tarte encore chauds et faire cuire 20 minutes à 175°


Ganache montée pistache

80 g de crème 35%
20 de chocolat blanc
1 CS pâte de pistache
1 g de gélatine
5 g de glucose

Faire chauffer la moitié de la crème et  la verser sur la gélatine réhydratée. Bien mélanger et réaliser une émulsion en 3 fois sur le chocolat.
Ajouter le reste de la crème froide puis mixer et réserver au froid.
Le jour même, la fouetter comme une chantilly.
Séparer la ganache en 3 tiers et la colorer.
Pocher avec une douille ou étaler à la spatule.
Décorer avec de la coco râpée, des fruits secs de la croquantes et du streusel.