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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

1000 Nuts

                                                                    

Quand on est fou de noisette...On fait une petite douceur 100% ! Un biscuit moelleux et une ganache montée noisette. Tout en douceur et bien fondant ! Un croustillant praliné comme base améliorera encore cette petite tuerie !

                                                                      Biscuit noisette

 
45 g de lait 
90 g de sucre glace
45 g de poudre de noisette 
45 g de poudre d'amande
110 g de blancs
60 g de sucre 
40 g de sucre  glace
 
détendre le tant pour tant noisette amande sucre glace avec le lait. Battre les blancs et les serrer avec le sucre. Ajouter le reste du sucre glace étaler sur une plaque.
Préchauffer le four à 200 °c  puis baisser à 160 pour cuire 20 minutes.

                                                      

                                                        Ganache montée praliné noisette


30 g Zéphyr Barry 
100 g Crème liquide a 35 %
80 g de praliné noisette
10g de Glucose
2 g de gélatine 
200 g de crème liquide b 35 %

Faire bouillir la crème a avec le praliné et le glucose et verser le mélange sur le chocolat en 3 fois pour obtenir une belle émulsion. Ajouter la gélatine réhydratée.
Verser la crème b, bien mélanger et mixer 1 minute.
Placer au frais au moins 5 h
Pocher sur le biscuit avant de couper des part et de les superposer.
Décorer avec un fondant.

A ajouter la prochaine fois
Croustillant praliné

 
50 g de chocolat au lait  Weiss
100 g de praliné noisette
50 g de gavottes
50 g de riz soufflé


Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le praliné et bien mélanger. 
Mettre le mélange dans le bol du robot, ajouter les gavottes, les noisettes et le riz. 
Mélanger 1 minute. Etaler sur le petit biscuit et mettre au frais avant de passer à la ganache montée.