Quand on est fou de noisette...On fait une petite douceur 100% ! Un biscuit moelleux et une ganache montée noisette. Tout en douceur et bien fondant ! Un croustillant praliné comme base améliorera encore cette petite tuerie !
Biscuit noisette
45 g de lait
90 g de sucre glace
45 g de poudre de noisette
45 g de poudre d'amande
110 g de blancs
60 g de sucre
40 g de sucre glace
détendre le tant pour tant noisette amande sucre glace avec le lait. Battre les blancs et les serrer avec le sucre. Ajouter le reste du sucre glace étaler sur une plaque.
Préchauffer le four à 200 °c puis baisser à 160 pour cuire 20 minutes.
Ganache montée praliné noisette
30 g Zéphyr Barry
100 g Crème liquide a 35 %
80 g de praliné noisette
10g de Glucose
2 g de gélatine
200 g de crème liquide b 35 %
200 g de crème liquide b 35 %
Faire bouillir la crème a avec le praliné et le glucose et verser le mélange sur le chocolat en 3 fois pour obtenir une belle émulsion. Ajouter la gélatine réhydratée.
Verser la crème b, bien mélanger et mixer 1 minute.
Placer au frais au moins 5 h
Pocher sur le biscuit avant de couper des part et de les superposer.
Décorer avec un fondant.
A ajouter la prochaine fois
Croustillant praliné
50 g de chocolat au lait Weiss
100 g de praliné noisette
50 g de gavottes
50 g de riz soufflé
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le praliné et bien mélanger.
Mettre le mélange dans le bol du robot, ajouter les gavottes, les
noisettes et le riz.
Mélanger 1 minute. Etaler sur le petit biscuit et mettre au
frais avant de passer à la ganache montée.