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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Marbré potichonoix

 

 

Un cake de saisons avec du potimarron de la noix et bien sûr un peu de chocolat !

Ce marbré est léger moelleux et très bon ! Alors allez-y testez !

 


 Cake chocolat noix

 1 oeuf
75 g de sucre de coco
50 g d huile de noix
50 gr de crème
90 gr de lait
35 gr de cacao non sucré
80 gr de farine  
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, le sucre de coco et fouetter au batteur électrique pendant 5 min (le mélange va tripler de volume). Ajouter l’huile en filet afin de créer un émulsion.
Incorporer ensuite la crème et le lait toujours au batteur (mais ne faites pas comme nous, diminuer la puissance sinon vous allez en avoir partout !!!)
Dans un second récipient, tamiser les ingrédients secs et les ajouter à la première préparation. Mélanger délicatement à la maryse en plusieurs fois (la pâte est un peu liquide, c’est normal). Le mettre au frais pendant l'autre préparation, elle va prendre de la consistance.
Cake potimarron noix
 
 2 oeufs 
75 g de sucre roux
125 g de potimarron cuit 
60 g de beurre demi sel fondu refroidi 
25 g de farine de noix
100 g de farine (1/2 T55 1/2 45 ) 
5 g   de levure 

 Couper le potimarron et le faire cuire à l’eau 15 minutes. l'écraser à la fourchette. Réserver. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Beurrer et fariner un moule à cake. Fouetter les œufs avec le sucre ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporer le beurre, puis la pulpe de potimarron. Mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse. Verser la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que votre appareil soit bien homogène. 

Verser les pâtes, alternativement, dans le moule à cake. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.