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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Passion des bois


         

Un de mes plus grands plaisirs, revenir avec des produits naturels fraichement cueillis et en faire une petite douceur...
En plus quand.on s agit de fraises et de passion alors là c est parfait 😁
Essayer cette tuerie...C est l'adopter


    Pour 15 tartelettes ou 2 tartes

                   Pâte sucrée vanille 

120 g de beurre demi-sel
90 g de sucre glace
60 g d'oeuf
15 g de poudre d'amande
15 g de poudre d'amande
250 g de farine   T80
une gousse de vanille

Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir une belle émulsion. (Important pour une pâte bien croustillante)
Ajouter la poudre d'amande puis la farine. Mélanger peu mais suffisamment pour une pâte bien homogène. Mettre au frais un moment (au moins 30 min) avant de foncer les moules.
 
Crème d'amande  pistache

60 g de beurre pommade
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
60 g d’œufs
30 pâte de pistache.


Fouetter le beurre avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les œufs un à un pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter la pâte de pistache et mélanger légèrement sans émulsionner.
Pocher la crème de pistache sur le fond de tarte. 
Mettre au four à 190° pendant 10 minutes puis 15 à 170°.

                                                                  Crémeux Passion

100 g de couverture zéphyr
20 g de jus de passion (1 ou 2 fruits)
60 g de crème liquide
10 g de beurre

Tamiser le fruit de passion pour en récolter le jus.Conserver quelques graines pour la déco.
Faire bouillir les liquides et les verser sur le chocolat. Obtenir une belle émulsion ajouter le beurre et mélanger bien. Verser sur les fond de tarte.

Mettre au frais et décorer lorsque le crémeux a figé.