Un de mes plus grands plaisirs, revenir avec des produits naturels fraichement cueillis et en faire une petite douceur...
En plus quand.on s agit de fraises et de passion alors là c est parfait 😁
Essayer cette tuerie...C est l'adopter
Pour 15 tartelettes ou 2 tartes
Pâte sucrée vanille
120 g de beurre demi-sel
90 g de sucre glace
60 g d'oeuf
15 g de poudre d'amande
15 g de poudre d'amande
250 g de farine T80
une gousse de vanille
Crémer
le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à
obtenir une belle émulsion. (Important pour une pâte bien croustillante)
Ajouter
la poudre d'amande puis la farine. Mélanger peu mais suffisamment pour
une pâte bien homogène. Mettre au frais un moment (au moins 30 min)
avant de foncer les moules.
Crème d'amande pistache
60 g de beurre pommade
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
60 g d’œufs
30 pâte de pistache.
Fouetter
le beurre avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les œufs un à un
pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter la pâte de pistache et
mélanger légèrement sans émulsionner.
Pocher la crème de pistache sur le fond de tarte. Mettre au four à 190° pendant 10 minutes puis 15 à 170°.
Crémeux Passion
100 g de couverture zéphyr
20 g de jus de passion (1 ou 2 fruits)
60 g de crème liquide
10 g de beurre
Tamiser le fruit de passion pour en récolter le jus.Conserver quelques graines pour la déco.
Faire bouillir les liquides et les verser sur le chocolat. Obtenir une belle émulsion ajouter le beurre et mélanger bien. Verser sur les fond de tarte.
Mettre au frais et décorer lorsque le crémeux a figé.