Autour des mûres de colorer notre belle nature et donc de mériter une tarte 😉
Cette "carrément mûres " se compose d'une pâte sucrée vanille, d'une crème d amande et d'un confit de mûre.
115 g de beurre
70 g de sucre glace
20 g de poudre d'amande
1 g de fleur de sel
45 g d 'oeuf
100 g de farine T55
90 g de farine T65
Crémer (à la feuille) le beurre avec le sucre glace, la fleur de sel et la poudre d'amande.
Bien émulsionner avec les oeufs.
ajouter la farine et mélanger légèrement. Mettre au frais au moins 2 h.
Foncer les moules et remettre au frigo si possible une nuit.
Cuire à blanc 15 minutes.
Crème d'amande mûres
50 g de beurre
50 g d'oeuf
50 g de sucre de canne
25 g de poudre d'amande
25 g de poudre de coco
25 g de poudre de coco
50 g de mûres
Fouetter l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une préparation bien homogène puis ajouter les myrtilles.
Pocher sur les fond de tarte encore chauds et faire cuire 20 minutes à 175°.
Confit de mûres
65 g de coulis de mûres
9 g de sucre de semoule
1,5 g de pectine
1,5 g gélatine (+10 g d'eau)
Q gouttes de jus de citron
Mélanger le sucre et la pectine.
Faire chauffer le coulis à 40 ° et ajouter le mélange pectine-sucre.
Faire un bouillon puis ajouter la gélatine à 70 °.
Faire un bouillon puis ajouter la gélatine à 70 °.
Ajouter la gélatine réhydratée puis le citron. Étaler dans un cadre sur la tarte froide.
Décorer avec des mûres, de la croquante et des noisettes.
Décorer avec des mûres, de la croquante et des noisettes.