Une recette de muffins que j ai adoptée après plusieurs essais dans laquelle la ganache montée remplace la cream cheese.
Pour les parfums et la déco tous est possible !😁👌
Biscuit (pour 12 muffins)
60 g de poudre d'amande
60g de poudre de noisette
60 g de sucre glace
80 g de sucre semoule
100 g de farine
50 g de maïzena
110 g de crème liquide
90 g de lait entier
sachet de levure
3 oeufs entiers
Mélanger les poudres et le sucre glace.
Dans le robot muni du fouet, blanchir les oeufs avec le sucre semoule.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées.
Ajouter petit à petit, la crème et le lait sans arrêter le robot.
Il est possible d'ajouter des fruits, du chocolat ou ce qu'on aime !
Verser dans les moules et cuire 7 minutes à 175°
Ganache montée vanille mascarpone :
100 g chocolat blanc
80 g de crème liquide A
10 g de glucose
10 g de jus de citron
100 g de mascarpone
90 g de crème liquide froide
2 g de gélatine
Faire chauffer la crème A avec le glucose et le jus de citron. y Dissoudre la gélatine et la verser en trois fis sur le chocolat blanc en faisant à chaque fois une belle émulsion.
Ajouter le mascarpone puis la crème B bien froide.
Mixer le tout une bonne minute.
Monter en chantilly avant de dresser à la poche sur le biscuit.