Avec ce beau soleil, vous aurez peut-être envie de fraicheur.
Alors voici de quoi réaliser une tarte aux fruits exotiques, rapide et bien fraîche.
L'idéal est de la commencer la veille.
On y retrouve un crémeux passion, une crème coco, de la mangue et du kiwi.
La veille:
Pâte sucrée:
65 g de beurre
100 g de farine
40 g sucre glace
15 g poudre amande
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
1/2 gousse de vanille
1 zeste citron
Ramollir le beurre au batteur pour le rendre pommade.
Ajouter la farine tamisée, les poudres, le sucre glace et le sel.
Bien mélanger entre les doigts.
Mélanger le jaune, la gousse et l'oeuf puis les ajouter au précédent mélange
sans trop pétrir.
sans trop pétrir.
Mettre au moins une heure avant de l'étaler.
Crémeux passion
150 purée de passion
120 g d'oeuf
30 g de jaune
70 g de sucre
70 g de beurre
2 g de gélatine
Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de passion puis cuire jusqu'à 84°.
Laisser refroidir jusqu'à 60° et incorporer le beurre au mixeur plongeant.
Couler dans le moule spirale bien emballer.
Mettre au congélateur au congélateur.
Le jour même:
Foncer le moule avec la pâte sucrée et mettre au frais.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange homogène
et blanchâtre. Ajouter la poudre de coco.
Incorporer les œufs petit à petit sans arrêter de tourner.
Finir en ajoutant 1 cc de rhum.
Mettre un boudin de pâte sur le bord de la tarte et mettre au four.10 minutes à 210.
Sortir la tarte mettre le reste de crème de coco avec des petits cube de mangue
et remettre au four 10 minutes à 175 °
Couper les kiwis à la mandoline et faites des petits cubes de mangue pour la déco.
Attendree
Le jour même:
Foncer le moule avec la pâte sucrée et mettre au frais.
Crème de coco
60 g de beurre doux
60 g de sucre glace
60 g de poudre de coco
60 g d'oeuf.
1 cs de rhum
et blanchâtre. Ajouter la poudre de coco.
Incorporer les œufs petit à petit sans arrêter de tourner.
Mettre un boudin de pâte sur le bord de la tarte et mettre au four.10 minutes à 210.
Sortir la tarte mettre le reste de crème de coco avec des petits cube de mangue
et remettre au four 10 minutes à 175 °
Couper les kiwis à la mandoline et faites des petits cubes de mangue pour la déco.
Attendree