Idéal pour faire une petite gourmandise ludique👍Une tarte brookies.
Le délicieux mélange d un cookie et d un brownie associé au Croustillant de la pâte sucrée. Et, en plus, quand vous le servirez au goûter c est plutôt joli 👌C est la gourmandise à l état pur !!!!
Pâte sucrée vanille
90 g de beurre demi-sel
60 de sucre glace
1 petit oeuf
45 g de poudre d amande
200 g de farine
Travaillez le beurre et le sucre glace.
Ajoutée la poudre d amande.
Emulsionnez petit à petit avec l oeuf.
Finir avec la farine en mélangeant au minimum dès que la pâte est homogène.
Procédez de même pour la pâte cacao en remplaçant 25 g de farine par du cacao 100%
Faire des bandes de 5 mm et réaliser le.damier. Foncez le.moule.
PÂTE À COOKIES (quantité en plus)
140 de farine
1 œuf + 1 jaune
6 g de levure
85 g de beurre demi-sel
30 g de sucre roux bio
25 g de sucre muscovado
1 gousse de vanille
50 g de pépites de chocolat
Blanchir le beurre pommade et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez l’oeuf et la vanille et émulsionnez-bien. Verse le jaune et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées et enfin les pépites de chocolat. Mettre au frais.
PÂTE À BROWNIE: (quantité en plus)
200 g de chocolat noir
3 œufs
110 g de beurre
100 g de cassonade
1 CS de crème liquide
50 g de farine
1 pincée de sel
Fondre le chocolat avec le beurre. Blanchir les œufs et la cassonade.
Mélangez la crème avec le chocolat et incorporez dans les œufs avec le sel
La recette de la pate sucrée est dans des précédents post.
Étalez les pâtes séparément et faire le damier ( voir vidéo ou Titouan C)
Foncer le moule et placer la pâte à cookies au fond placer des palets de chocolat pour avoir ce côté marbré. Mettre ensuite le brownie. Restez 1 cm sous le niveau du bord. Cuire 25 30.min à 175 °. Régalez-vous !!!
La prochaine fois, j ajouterais bien un insert praliné..Ça vous tenterait ? 😁