Et oui encore une recette de flan !! Celui-ci est juste exceptionnel !!! Un bon goût de noisette et légèrement caramelisé amené par le sucre muscovado. Recette de Quentin Lechat revisitée...
Dans un cul de poule, faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien? Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les. Mettez les gousses et les graines de vanille dans une casserole avec le lait et portez à ébullition. Retirez les gousses et versez progressivement le lait chaud sur le mélange aux oeufs en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant constamment jusqu’à une légère ébullition. Laisser chauffer 1 à 2 minutes en remuant bien. Versez la crème pâtissière cuite dans un cul de poule, ajoutez la crème et mélangez vivement. Enfin, ajoutez le beurre demi-sel, mélangez vivement pour qu’il fonde et s’incorpore. Finir en incorporant la pâte et le praliné noisette. Filmez la crème au contact et réservez la au réfrigérateur. Préparer la pâte de votre choix et foncer un moule de 22 cm de 3 cm de haut. Réserver au frais Le lendemain, fouetter le flan 2 minutes, répartir les noisettes sur l'ensemble du moule puis verser le flan. Faire cuire 45 minutes à 160 ° Mettre du praliné maison sur le bord et disposer des noisettes. Régalez-vous !!