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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Flan muscovanille

Et oui encore une recette de flan !! Celui-ci est juste exceptionnel !!! Un bon goût vanillé et légèrement caramelisé amené par le sucre muscovado. Recette de Quentin Lechat revisitée...


La veille, préparez l’appareil à flan 
 80 g de jaunes d’oeufs 
 35 g de sucre roux
 30 g de sucre muscovado
 30 g de maïzena
 1 gousses de vanille 
 350 g de lait entier 
 100 g de crème à 35% de M.G 
 50 g de beurre demi-sel 
 
 Dans un cul de poule, faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien? Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les. Mettez les gousses et les graines de vanille dans une casserole avec le lait et portez à ébullition. Retirez les gousses et versez progressivement le lait chaud sur le mélange aux oeufs en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant constamment jusqu’à une légère ébullition. Laisser chauffer 1 à 2 minutes en remuant bien.
 Versez la crème pâtissière cuite dans un cul de poule, ajoutez la crème et mélangez vivement. Enfin, ajoutez le beurre demi-sel, mélangez vivement pour qu’il fonde et s’incorpore puis filmez la crème au contact et réservez la au réfrigérateur. Préparer la pâte de votre choix et foncer un moule de 22 cm de 3 cm de haut. Réserver au frais 
 Le lendemain, fouetter le flan 2 minutes et le verser dans le moule. 
Faire cuire 45 minutes à 160 ° Régalez-vous !!