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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Tartelettes passion myrtille noisette

           


Trois de mes parfums préférés dans une tartelettes...Rien n à ajouter 😁
Régalez-vous 😍



           Pour 15 tartelettes ou 2 tartes

                     Pâte sucrée vanille 

120 g de beurre demi-sel
90 g de sucre glace
60 g d'oeuf
15 g de poudre d'amande
15 g de poudre d'amande
250 g de farine   T80
une gousse de vanille

Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir une belle émulsion. (Important pour une pâte bien croustillante)
Ajouter la poudre d'amande puis la farine. Mélanger peu mais suffisamment pour une pâte bien homogène. Mettre au frais un moment (au moins 30 min) avant de foncer les moules.

                                                                   Crème de noisette

60 g de beurre pommade
40 g de sucre glace
60 g de poudre de noisette
60 g d’œufs

Fouetter le beurre avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les œufs un à un pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter la pâte de pistache et mélanger légèrement sans émulsionner.
Pocher la crème de noisette en fine couches sur les fonds de tarte. 
Recouvrir de myrtilles sauvages fraîches.
Mettre au four à 190° pendant 10 minutes à 190 puis 15 à 170°.

Crémeux passion

140 purée de passion
120 g  d'oeuf entier
90 g de sucre
60 g de beurre
20 g de chocolat de couverture blanc
  3 g de gélatine


Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de passion puis cuire jusqu'à 83°.
Y fondre le chocolat et bien remuer.
Laisser refroidir jusqu'à 60° et incorporer le beurre au mixeur plongeant.
Verser sur les tartelettes refroidies.
Décorer avec ds myrtilles, des noisettes t des graines de passion