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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Choux passion framboise

                                                  

Une crème diplomate aux fruits...Ça vous tente. Je vous propose des choux passion rhubarbe et framboise.
Cette crème était un essai et elle me.plait vraiment beaucoup. 😍

                    Crème diplomate passion

180 l de lait entier
70 de purée de passion
50 g de sucre roux
1 gousse de vanille ou arôme
40 g jaunes
30 g de poudre à crème
100 g de crème 35 %
3 g de gélatine

Faire bouillir le lait et laisser infuser la vanille quelques minutes.
Ajouter la purée de passion chaude et bien mélanger.
Refaire une légère ébullition.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre à crème et bien fouetter.
Verser le lait passion bouillant petit à petit en fouettant bien.
Remettre sur le feu et laisser chauffer 3 minutes après le premier bouillon "ploc" en remuant.
Ajouter la gélatine réhydratée.
Mettre au frais 1 nuit.
Le lendemain, fouetter vivement avant d'intégrer la crème montée en chantilly. 
Bien mélanger les deux préparations
Mettre au frais jusqu'à utilisation.             


Pâte à choux:

130 g d'eau
50 g de beurre doux 
2 g de sucre 
2 g de sel
75 g de farine T55
100 à 125  g d'oeuf (2-3)

Faire bouillir le lait le sucre le sel et le beurre. Hors du feu, verser la farine en une fois et bien mélanger.
Remettre sur le feu afin de "dessécher la pâte". (Cela prendre 3 ou 4 minutes). La pâte est bonne lorsque la pâte ne colle plus aux bords et qu'une pellicule se forme au fond de la casserole. 
Mettre dans le bol du robot en faisant tourner avec la feuille et laisser un peu refroidir la pâte.
(jusqu'à ne plus avoir de vapeur qui sort du robot...)
Fouetter les oeufs et les ajouter au fur et à mesure sans arrêter de tourner.
La pâte doit former un ruban mais ne pas être trop liquide.
Pocher des boules régulière à la poche à douille.
Recouvrir d'oeuf battu avec un pinceau.
(Il est possible de mettre un craquelin pour avoir des choux bien réguliers)
Faire cuire 45 min à 180 °sans ouvrir la porte du four. 
Éteindre le four et laisser les choux 10 minutes dans le four.
Sortir et mettre sur une grille afin que les choux sèchent correctement.

                                                  Rhubarbe confite

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits dés.
Saupoudrer généreusement de sucre et recouvrir d'eau.
Faire chauffer très doucement et stopper le feu ou premier bouillonnement.
Couvrir et laisser confire la rhubarbe. Répétez l'opération si la rhubarbe n'est pas assez moelleuse.

Ouvrir les choux, remplir à moitié puis mettre de la rhubarbe et une framboise.
Pocher avec une douille crantée.
Décorer avec rhubarbe et framboise.