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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Burn cherry




Pour profiter des cerises exceptionnelles de cette année voici une tarte crème brûlée cerise pistache...c est juste excellent !! 
Testez-la




        Pâte sucrée vanille (pour 2 tartes)

120 g de beurre demi-sel
90 g de sucre glace
60 g d'oeuf
15 g de poudre d'amande
15 g de poudre d'amande
250 g de farine   T80
une gousse de vanille

Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir une belle émulsion. (Important pour une pâte bien croustillante)
Ajouter la poudre d'amande puis la farine. Mélanger peu mais suffisamment pour une pâte bien homogène. Mettre au frais un moment (au moins 30 min) avant de foncer les moules.

Faire cuire à blanc le fond de tarte 15 minutes à 180 °

Crème d'amande pistache cerise

60 g de beurre pommade
30 g de sucre glace
60 g de poudre d'amande
60 g d’œufs
30 pâte de pistache.
Cerises coupées
miel de lavande

Fouetter le beurre avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les œufs un à un pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter la pâte de pistache et mélanger légèrement sans émulsionner.
Pocher la crème de pistache sur le fond de tarte. Incorporer des moitiés de cerises sur l'ensemble de la tarte. (Sur la photo e la découpe c'était une version des brimbelles fraichement cueillies)
Faire couler un léger filet de miel de lavande et mettre au four à 180° pendant 30 minutes puis 15 à 170°.

                                          Crème brûlée

                            10 cl de crème liquide entière
                              10 cl Lait 1/2 écrémé
                               2 Jaune(s) d'oeuf(s)
                             25 g de Sucre en poudre 
                                 1/2 Gousse de vanille

Mélanger les jaunes avec le sucre (les blanchir), puis verser le lait vanillé dessus.
Remplir ensuite complètement le cercle de tarte.
Enfourner pendant 1 h environ à 90 degrés. Laisser ensuite refroidir complètement avant de poser au centre de la tarte. Décorer avec des cerises et des pistaches concassées.

Savourez !!