Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Muffins mangue chocolat


Des muffins bien légers à la pulpe de mangue. Ideal pour manger des muffins avec bonne conscience et utiliser les morceaux de mangue ou de fruits.



Ingrédients
125 g de purée de mangue
100 g de mangue en petits dés
3 oeufs frais
130 g de sucre
20 g de miel
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
1 cc de levure chimique
70 g de crème fraiche
1 cs de jus de citron
145 g de farine
65 g de beurre
75 g de pépite de chocolat

Préchauffer le four à 180 °.
Fouetter les oeufs avec le sucre le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. 
Ajouter la crème et le jus e citron sans arrêter de fouetter.
Ajouter la faine, le bicarbonate et la levure puis bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'intégrer au mélange.
Ajouter la mangue puis les pépites de chocolat.
Verser dans les moules et cuire 20 minutes.

Il est possible de réaliser des marbrés en ajoutant du cacao pur à la moitié de la pâte.
Pour les faire tout choco, remplacer 20 gr de farine par le cacao.