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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Banana bread marbré





Voici un coup de coeur, les cakes sont souvent sucrés et assez lourds et celui-ci est une super alternative qui permet en plus d'utiliser les bananes trop mûres. Il est très bon avec du goût et tout ceci sans beurre ni sucre ! Que demande le peuple ! Pour m'amuser, je l'ai marbré mais vous pouvez très bien utiliser qu'une préparation en adaptant les quantité bien sûr.



Pour un cake de 20cm :


Ingrédients :pâte chocolat

245 g de bananes bien mures 
90 g d'œuf
50g de chocolat noir 70%
30 g de cacao en poudre non sucré
50 g de poudre de noisette
75 g de farine
1/2 sachet de levure

Ecrasez les bananes, puis ajoutez les œufs. Faites fondre le chocolat, et incorporez-le au mélange précédent.
 Ajoutez ensuite les poudres : le cacao, la poudre de noisette, la farine et la levure et mélangez bien jusqu’à avoir une pâte homogène.
 Versez dans un moule à cake chemisé, ou beurré et fariné, puis enfournez à 160°C pendant 50 minutes.


 Ingrédients : pâte framboise et nature)

200g de bananes (une fois épluchées) donc environ 3 grosses bananes bien mûres
60 g de lait entier
55g d’huile de colza
1 œufs
40 g de farine T80
60 g de farine T110
40g de poudre de noisette
25 g de pépites framboises de chez Valrhona
30 g de framboises
5g de levure chimique
½ cuillère à café de vanille en poudre


Recette :
Commencez par écraser les bananes pour avoir une purée bien lisse.
Ajoutez ensuite l’huile, le lait puis les œufs.
Incorporez les deux types de farine, la poudre de noisette, la vanille et la levure.
Séparer la pâte en 2 puis ajouter les framboises dans une moitié en mélangeant bien pour colorer la pâte, terminez avec les pépites.
Verser les 3 pâtes en alternance et mettre au four à 150 pendant une heure (Vérifier la cuisson avec un couteau)
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