Vous aimez les croissants et le marbré ?
Cette recette est pour vous !👍😁
Pâte levée feuilletée
Ingrédients
Pour la pâte vanille
Pour la pâte vanille
300 g de farine de Gruau
300 g de farine T 55
12 g de sel fin
60 g de sucre semoule
18 g de levure de boulangerie (1 cube)
30 g de poudre de lait
30 de beurre
Poudre de vanille
Poudre de vanille
300 g liquide (eau ou 1/2 lait)
30 d'oeufs
200 g de beurre pour le tourrage
200 g de beurre pour le tourrage
Mettre tous les ingrédients dans le robot. Pour aider, il est possible de diluer la levure dans le lait légèrement tiédi.
Pétrir la pâte à la vitesse 1 pendant 4 minutes.
Passer ensuite à la vitesse 2 et poursuivre 6 minutes.
La pâte doit être à 23-24°.Faire pousser 30 minutes à température ambiante.
Étaler la pâte en formant un rectangle de 4 mm d'épaisseur (à peu près 48 cm sur 24 cm )
Taper le beurre afin de le détendre et former un carré de 22 sur 22.
Placer le beurre au centre et rabattre la pâte dessus en soudant délicatement les bords.
Étaler au rouleau en commençant par les bords.
Il faut réobtenir ensuite un grand rectangle de 48 cm afin de faire un "tour simple" en rabattant 1 tiers puis le dernier tiers dessus.
Soit on répète encore 2 fois cette opération soit on étale sur un plus grand rectangle et on fait un tour double.
Emballer dans du film plastique et mettre au frais une nuit.
Pour la pâte cacao
125 g de beurre de tourage
40 g de cacao en poudre
125 de farine T55
125 g de farine T45
6 g de sel
35 g de sucre muscovado
30 g de poudre de lait
8 g de levure de boulanger
15 de lait entier
140 g d'eau
Meme préparation que la pâte vanille
Mettre les patons au frais au moins 30 min.
Etaler ensuite et faire un rectangle de surface identique. (Largeur max 24 cm)
La taille.determinera celle des croissants.
Poser les 2 l un sur l autre.
Tracer des triangles
Rouler ensuite pour former les croissants
Badigeonner avec de l'oeuf puis parsemer de grué et de noisette puis faire cuire 17 min à 170. Régalez vous !!!
Meme préparation que la pâte vanille
Mettre les patons au frais au moins 30 min.
Etaler ensuite et faire un rectangle de surface identique. (Largeur max 24 cm)
La taille.determinera celle des croissants.
Poser les 2 l un sur l autre.
Tracer des triangles
Rouler ensuite pour former les croissants
Badigeonner avec de l'oeuf puis parsemer de grué et de noisette puis faire cuire 17 min à 170. Régalez vous !!!