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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

cake marbré banane chocolat



Une très bonne solution pour utiliser vos.bananes trop mûres 👌.
Un cake banane chocolat que je trouve top ! Très moelleux, sans sucre, ni beurre (un autre avantage!!). Merci #iletaitungateau
Pour le rendre plus fun et apporter un peu de goût, je l ai marbré avec un cake banane plus "calorique" 😁(#christophemichalak )
Pour le croquant des fruits secs...J adore le résultat ! Essayez-le rapide et super bon 👌



Ingrédients: 

Pour l'appareil au chocolat banane noisette

320 g de banane bien mûres
2 oeufs
70 g de chocolat noir
35 g de cacao en poudre
70 g de poudre de noisette
100 g de farine
1/2 sachet de levure
4 g de bicarbonate de soude.
30 g de noisettes concassées

Fouetter les bananes et ajouter les oeufs petit à petit dès que le mélange est homogène.
Fouetter jusqu'à obtenir une belle émulsion.
Ajouter le chocolat fondu sans arrêter de fouetter. 
Mélanger les poudres et incorporer délicatement.
Pour l'appareil banane vanille

75 g de beurre
50 g de cassonade
1 petit oeuf
60 g de farine
1/2 sachet de levure
1 banane bien mûre
10 g de Grand marnier
5 g de poudre de vanille

Battre le beurre mou avec la cassonade 5 min. Le mélange doit blanchir;
Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine et la levure tamisées.
Mélanger ensuite à la spatule pour que le cake garde une bonne consistance.
Ajouter les bananes écrasées à la fourchette. (Elles vont fondre à la cuisson)
Mélanger enfin avec le rhum pour que la pâte soit bien homogène et verser dans un moule beurré et fariné.
Mélanger les quatre ingrédients avec les digts pour obtenir une pâte sableuse et la parsemer sur le cake; Enfourner à 150 degrés pendant 50 min. La lame du couteau doit ressortir propre.
Garder le cake quelques minutes dans le four éteint porte ouverte. 

Beurrer un moule et verser les pâtes en les alternant. 
Parsemer de fruits secs et de morceau de chocolat. 
Faire cuire 50 minutes à 160 °.