Ma photo
Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Chocookies multigraines


Si comme moi vous souhaitez que vos enfants mangent moins de goûters industriels emballés et profitent de biscuits plus "sains", ces cookies sont plutot sympas...Ils sont simples, plein de bonnes choses et se conservent très bien dans une boite hermétique. Dèjà 2 semaines sans problème. De toute manière souvent, ils disparaitront avant de perdre leur saveur.
Il est possible de varier les parfums et les proportions des graines présentes à volonté. On m a dernièrement demandé la recette...Alors voilà qui est fait et y a plus qu à s amuser en variant et innovant !
Si vous les aimez moelleux.. un p'tit coup de chaud et c est topissime 🤣

Pour environ 15 cookies

100 g de graines d'avoine
100 g de mélange de graines
         au choix (Epautre, sésame, lin, courges, tournesol...)
100 g de farine
30 g de maïzéna
8 g de levure chimique
2 g de sel
100 g de beurre (température ambiante)
100 g de sucre
1 oeuf (température ambiante)
100 g de chocolat en pépites
30 g de noisettes concassées torréfiées.

Mélanger les flocons d'avoine, les graines, la farine (tamisée), la levure et le sel.
Crèmer le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et obtenir un mélange homogène.
Incorporer délicatement la mixture de graines et farine.
Ajouter le chocolat. Faire des petites boules à la main et les répartir sur une feuille de papier sulfurisées. Écraser légèrement en fonction de la forme voulue et du croquant ou du fondant désiré. Les cookies vont un peu gonfler...(Volume x2 ).
Décorer avec des noisettes ou des graines..
Enfourner à 180 ° pour 12 minutes. Les cookies doivent avoir une jolie coloration blonde.
C est excellent avec une pâte à tartiner maison. La recette est sur le blog...