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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Tarte vanifruits


Ce beau soleil donne des envies de tarte aux fruits pour le goûter.
Pour la forme, juste un petit clin d œil, c est la Saint Valentin 😁 ❤


Alors c est parti !!
Une pâte sucrée, un croustillant et une ganache au chocolat pour la base.
Un coeur vanillé au centre des fruits (mangue,  pomme, kiwi, clémentine et tout de même la framboise pour sa couleur même si ce n est pas de saison...)
Un zeste de citron vert et clémentine et le tour est joué 👌 Rapide croustillante et fondante
Et bien sûr, pour accompagner le café quelques petits chocolats maison posés dessus

Ingrédients:

Pâte sucrée:

65 g de beurre
100 g de farine
40 g sucre glace
15 g poudre amande
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
1/2 gousse de vanille
1 zeste citron



Croustillant

25 g de chocolat noir
25 g de chocolat lait
50 g de praliné maison
50  g de crèpes dentelles 
50 g de riz soufflé


Ganache chocolat

50 g de chocolat noir
50 g de crème liquide




Coeur vanille

50 g de chocolat blanc
25 g de lait entier
50 g de crème liquide
1 g de gélatine

Fruit frais
Chocolat forme de coeur



Utiliser un beurre à température ambiante.
Ramollir le beurre au batteur pour le rendre pommade.
Ajouter la farine tamisée, les poudres, le sucre glace et le sel. 
Bien mélanger entre les doigts.
Mélanger le jaune, la gousse et l'oeuf puis les ajouter au précédent mélange sans trop pétrir.
Mettre au moins une heure avant de l'étaler.




Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le praliné et bien mélanger. 
Mettre le mélange dans le bol du robot, ajouter les gavottes, les noisettes et le biscuit. Mélanger 1 minute.
Répartir et tasser sur le fond de tarte.


Faire fondre le chocolat et la crème au microonde et bien mélanger.
Couler la préparation sur le croustillant


Faire fondre doucement le chocolat au bain marie.
Faire bouillir le lait et ajouter la gélatine réhydratée lorsque le lait est à 80 °.
Verser en 3 parties sur le chocolat en réalisant une belle émulsion à chaque fois.
Attendre que le mélange descende à 36° pour fouetter la crème afin de la rendre crémeuse. (Pas en chantilly sinon elle sera difficile à travailler et sera moins onctueuse.
Mélanger délicatement le chocolat et la crème.
couler dans le moule et faire prendre au congélateur au moins 2 heures. 

Couper les fruits à la forme voulue.

Placer le coeur au centre de la tarte et le recouvrir de petits chocolats.
Placer les fruits sur la place restante.