Un nouveau flan, celui-ci est dédié aux amoureux du marron. Un bon goût de marron allié à une pâte bien rustique à la banane verte. Essayez-le c'est une petite douceur bien agréable !!
Pâte sucrée banane verte
60 g de beurré demi-sel
45 g de sucre glace
30 g d'oeuf
15 g de poudre d'amande
125 g de farine de banane verte
Crémer
le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à
obtenir une belle émulsion. (Important pour une pâte bien croustillante)
Ajouter
la poudre d'amande puis la farine. Mélanger peu mais suffisamment pour
une pâte bien homogène. Mettre au frais un moment (au moins 30 min)
avant de foncer le moule.
La veille, préparez l’appareil à flan
1 oeuf
2 jaune jaunes d’oeuf
30 g de sucre muscovado
15 g de maïzena
15 g de poudre à crème
1 gousses de vanille
350 g de lait entier
100 à 150g de crème de marron.
100 g de crème à 35% de M.G
50 g de beurre demi-sel
Dans
un cul de poule, faites blanchir les oeufs et le sucre en
poudre.
Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien?
Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les.
Mettez les gousses et les graines de vanille dans une casserole avec
le lait et portez à ébullition.
Retirez les gousses et versez progressivement le lait chaud sur le
mélange aux oeufs en fouettant bien.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant
constamment jusqu’à une légère ébullition. Laisser chauffer 1 à 2
minutes en remuant bien.
Versez la crème pâtissière cuite
dans un cul de poule, ajoutez la crème et mélangez vivement.
Enfin, ajoutez le beurre demi-sel, mélangez vivement pour qu’il
fonde et s’incorpore puis filmez la crème au contact et réservez la au
réfrigérateur.
Préparer la pâte de votre choix et foncer un moule de 22 cm de 3 cm de
haut. Réserver au frais
Le lendemain, fouetter le flan 2 minutes et le verser dans le moule.
Faire cuire 45 minutes à 160 °
Régalez-vous !!