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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Flan crème de marron

                                                                 


 Un nouveau flan, celui-ci est dédié aux amoureux du marron. Un bon goût de marron allié à une pâte bien rustique à la banane verte. Essayez-le c'est une petite douceur bien agréable !!

 

                                                               Pâte sucrée banane verte

60 g de beurré demi-sel
45 g de sucre glace
30 g d'oeuf
15 g de poudre d'amande
125 g de farine de banane verte

Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir une belle émulsion. (Important pour une pâte bien croustillante)
Ajouter la poudre d'amande puis la farine. Mélanger peu mais suffisamment pour une pâte bien homogène. Mettre au frais un moment (au moins 30 min) avant de foncer le moule.

 La veille, préparez l’appareil à flan 

  1 oeuf
  2 jaune jaunes d’oeuf
 30 g de sucre muscovado
 15 g de maïzena 
 15 g de poudre à crème
 1 gousses de vanille 
 350 g de lait entier 
100 à  150g de crème de marron.
 100 g de crème à 35% de M.G 
 50 g de beurre demi-sel 
 
 Dans un cul de poule, faites blanchir les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien? Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les. Mettez les gousses et les graines de vanille dans une casserole avec le lait et portez à ébullition. Retirez les gousses et versez progressivement le lait chaud sur le mélange aux oeufs en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant constamment jusqu’à une légère ébullition. Laisser chauffer 1 à 2 minutes en remuant bien.
 Versez la crème pâtissière cuite dans un cul de poule, ajoutez la crème et mélangez vivement. Enfin, ajoutez le beurre demi-sel, mélangez vivement pour qu’il fonde et s’incorpore puis filmez la crème au contact et réservez la au réfrigérateur. Préparer la pâte de votre choix et foncer un moule de 22 cm de 3 cm de haut. Réserver au frais 
 Le lendemain, fouetter le flan 2 minutes et le verser dans le moule. 
Faire cuire 45 minutes à 160 ° Régalez-vous !!