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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Brioche au sucre




Quand on aime la brioche, on essaye plusieurs recettes. En voici une qui se marie très bien avec le sucre en grains. Une petite caramélisation au sucre muscovado lui donne un petit goût bien agréable.
Merci Cyril Lignac pour cette recette où j ai ôté tout de même 100g de beurre...
Elle est bien aérée et légère. L'essayer c est l adopter !!


Ingrédients: 

Pour 2 brioches (taille cake)
390 g de farine T55
9 g de sel
45 g de sucre
25 g poudre de lait
280g d'oeufs
15 g de levure de boulanger
200 g de beurre

 Les ingrédients doivent être à température ambiante
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, la poudre de lait et la levure pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre mou et laisser malaxer pendant 3 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir avec un linge humide et laisser doubler de volume. (Cela peut prendre de 1h à 2h).
Dégazer alors la pâte puis mettre au frigo pendant 1 bonne heure.
Beurrer 2 moules à cake et tapisser de sucre muscovado.
Incorporer le sucres en quantité voulue.
Séparer la pâte en 8 morceaux identiques et leur donner la forme de boules bien régulières.
Laisser de nouveau doubler de volume.
Au pinceau, badigeonner avec un sirop de sucre et parsemer de sucre grains. 
Faire cuire à 180° pendant 25 minutes.