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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

Marron passion



Je souhaitais ici marier le marron, le fruit de la passion et mes chères brimbelles ! 
Mon choix s est porté sur un moelleux marron, le caramel mogador que j adore et continue à faire évoluer et un croustillant riz soufflé.
Pour accompagner le tout j ai essayé le flan Karamel de Paris qui me tentait depuis un petit moment.
Ingrédients:


Moelleux marron

1 oeuf.
100 g de crème de marron
50 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre
200 g de crème
1 cuillère café levure.
1 cuillère soupe rhum
1 pincée de sel




Caramel mogador
55 g de sucre
30 g de sirop de glucose
75 g purée de passion
45 g de beurre
2 g de gélatine
10 g de chocolat au lait
10 g de crème liquide.





Croustillant riz soufflé
50 g de choclat au lait
50 g de riz soufflé
5 g d'huile de raisin


Flan caramel
160 g de crème liquide 
160 lait entier
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre 1
60 g jaune
20 g de sucre  2
20 g de maïzéna








Battre l’œuf,  le sucre et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter la farine et la levure tamisées à la spatule.
Détendre la crème de marron avec le rhum puis le beurre ramolli. Les ajouter à la première pâte.
Couler dans un moule de 20 sur 20. 
Faire cuire 25 min à 150 °.
Il est possible d'incorporer des brimbelles dedans...
Le résultat est plutôt sympathique.



Hydrater la gélatine.
Réaliser un caramel avec le sucre et le glucose.
Le décuire avec le beurre coupé en petits morceaux pis avec la purée de fruits de la passion légèrement chauffée pour éviter les éclaboussures.
Ajouter la gélatine à 75 °.
Faire fondre le chocolat et la crème puis les incorporer dans le mélange.
Mixer au mixeur plongeant une bonne minute.
Verser sur le moelleux.



Faire fondre le chocolat et l'huile puis mélanger au riz soufflé.
Étaler au fond d'un cadre puis poser le moelleux dessus.


Faire infusé le lait et la crème avec la vanille.
Mélanger les jaunes, le sucre 2 et la maïzéna.
Verser le lait chaud dedans en fouettant.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre de côté.
Faire un caramel avec le sucre 1et le décuire en 3 fois avec la crème pâtissière.
Etaler dans un moule de 20 sur 20 et faire cuire 15 min à 170°.
Laisser refroidir et poser sur le reste du gâteau.