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Instit et féru de pâtisserie, je publie sur ce blog mes petites créations. Je vous donne les recettes pour goûter autrement qu'avec les yeux. Suivre les saisons et privilégier le goût et les produits sains... plutôt que le sucre

L'exotique



Voici "l'exotique", c'est la première fois que j'associe la mangue, le fruit de la passion et la noix de
coco... Comme quoi il n'est jamais trop tard. Il se compose d'un croustillant chocolat au lait riz soufflé, d'un moelleux noisette, d'un crémeux passion aux morceaux de mangue  et d'une mousse à la mangue.          
Deux versions:     une "big" avec coco  et une  "little" sans coco

Ingrédients pour le little...

Moelleux noisette

90 g de poudre de noisette
55 g de cassonade
25g blanc d'oeuf
20 g de sucre glace
1 pincée de sel
85 g de beurre
45 g de farine T55
1/2 sachet de levure

100 g blancs d'oeuf
15g sucre roux

Croustillant lait
100 g de riz soufflé
100 de chocolat lait
10 g d'huile


Mousse mangue 
(Recette bûche mangue praliné avec 150 g de mangue)



 Crémeux passion
(Recette dans le framboise passion avec100 g de purée de passion 






Préchauffer le four à 155 °. 
Faire un beurre noisette et le mettre de côté.
Mélanger avec la feuille la poudre de noisette, la cassonade, le sucre glace, le sel, les jaunes, et les blancs. Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre noisette, la farine et la levure tamisée.
Monter les blancs en neige avec le sucre roux.
Mélanger les deux préparations puis cuire à 150 ° pendant 20 minutes.





Faire fondre la chocolat et l'huile puis ajouter le riz soufflé avant d'étaler. Poser le biscuit dessus.




Verser la mousse dans le fond du moule.
Bien agiter afin d'enlever toutes les bulles.




Verser le curd sur la mousse.
Ajouter des morceaux de mangues cuits dans un peu de miel. Placer au congélateur.

Démouler et poser sur le biscuit.
Au pinceau, étaler un peu de glaçage brillant.
Décorer avec des noisette, de la croquante, des morceaux de mangue et de la chantilly