Voici "l'exotique", c'est la première fois que j'associe la mangue, le fruit de la passion et la noix de
coco... Comme quoi il n'est jamais trop tard. Il se compose d'un croustillant chocolat au lait riz soufflé, d'un moelleux noisette, d'un crémeux passion aux morceaux de mangue et d'une mousse à la mangue.
Deux versions: une "big" avec coco et une "little" sans coco
coco... Comme quoi il n'est jamais trop tard. Il se compose d'un croustillant chocolat au lait riz soufflé, d'un moelleux noisette, d'un crémeux passion aux morceaux de mangue et d'une mousse à la mangue.
Deux versions: une "big" avec coco et une "little" sans coco
Ingrédients pour le little...
Moelleux noisette 90 g de poudre de noisette 55 g de cassonade 25g blanc d'oeuf 20 g de sucre glace 1 pincée de sel 85 g de beurre 45 g de farine T55 1/2 sachet de levure 100 g blancs d'oeuf 15g sucre roux Croustillant lait 100 g de riz soufflé 100 de chocolat lait 10 g d'huile Mousse mangue (Recette bûche mangue praliné avec 150 g de mangue) Crémeux passion (Recette dans le framboise passion avec100 g de purée de passion |
Préchauffer le four à 155 °. Faire un beurre noisette et le mettre de côté. Mélanger avec la feuille la poudre de noisette, la cassonade, le sucre glace, le sel, les jaunes, et les blancs. Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre noisette, la farine et la levure tamisée. Monter les blancs en neige avec le sucre roux. Mélanger les deux préparations puis cuire à 150 ° pendant 20 minutes. Faire fondre la chocolat et l'huile puis ajouter le riz soufflé avant d'étaler. Poser le biscuit dessus. Verser la mousse dans le fond du moule. Bien agiter afin d'enlever toutes les bulles. Verser le curd sur la mousse. Ajouter des morceaux de mangues cuits dans un peu de miel. Placer au congélateur. Démouler et poser sur le biscuit. Au pinceau, étaler un peu de glaçage brillant. Décorer avec des noisette, de la croquante, des morceaux de mangue et de la chantilly |